硕小启智少年——环保篇

小手拉大手,垃圾分类齐步走

作者:周雪玲阅读量:40发布时间:2019-8-17

建国七十气象新,岁过年中人更勤,美化家园齐动手,不负党恩念初心。为进一步落实绿色发展的理念,培养学生垃圾分类,从我做起的意识,硕放实验小学师生冒着酷暑来到了吉祥社区,与社工、居民代表等百余人共同开展了以垃圾分类,一起fun”为主题的社会实践活动,取得了良好的教育效果。

817日上午8时,在蔡秀娣副校长的带领下,志愿者老师们、关工委尤虹、夏喜南老师及学生、家长代表早早来到吉祥社区居委会。社区李萍书记首先介绍,该小区系联合国环境规划署推进的家庭危废健康管理项目五个示范社区之一,728日举行了项目的启动仪式和志愿者骨干培训会。本次联合硕放实验小学、幼儿园、中学开展的垃圾分类,一起fun”主题活动,既是对全国联合倡导行动的响应,也是对社校共建举措的落实。接着,志愿者带领学生、家长参观了该社区的家庭危废收集集中点,尤虹、夏喜南老师亲切指导学生动手制作环保酵素。最后,大家还一起观看了厨余零废弃的操作示范,整个活动时间不长,但大家始终兴趣盎然,全心投入,活动结束后还意犹未尽,继续探讨。

本次活动以学校影响家庭,带动社区居民,让垃圾分类成为每个人的自觉行动。同学们纷纷表示:活动意义大、收获多,既提高了对垃圾分类的认知,又明白了绿色环保必须从我做起,从小做起,从现在做起。美化家园需要每一个人的参与,让我们携起手来,为垃圾减量化,资源化,无害化一起努力吧!


下一篇:无